Книги
|
|
Leon | Дата: Пятница, 17.08.2007, 10:44 | Сообщение # 1 |
Кардинал Братства
Статус: Offline
|
Помимо игр (кстати надо б тему тоже создать) и кино, я думаю многие из нас читают книги. Давайте советовать друг другу то, что стоило бы осилить. Очень прошу: 1. Писать автора, указывать жанр и примерную схожесть - ну просто чтобы понимать, не просто друг друга заваливать информацией непонятного характера. 2. Очерчивать сюжет книг - лично мне просто название ничего не говорит. 3. Рекомендации по прочтению, если книга из цикла. 4. Если вы читаете это сейчас, то опишите свои впечатления. 5. Не пишите сразу мнооого всего - всем и так понятно, что мы все читали очень много. Лично я постараюсь выкладывать 1-2 описания книг в неделю.

Сообщение отредактировал Leon - Пятница, 17.08.2007, 10:46 |
|
| |
Leon | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 14:36 | Сообщение # 2 |
Кардинал Братства
|
Видимо никто ничего не читает. Начну тогда я. "Че Гевара" (автор: Пако Игнасио Тайбо Второй): жизнеописание знаменитого на весь мир и превращенного в бренд революционера, поэта, больного астмой и доктора Эрнесто Гевары. Я никогда не любил читать биографии - просто читал это не совсем интересным. Однако читая о Че (che это панибратское обращение, принятой у аргентинцев... типа "эй, дружок" или "дружищ-ще") со слов его соратников, родителей, друзей, а также сверяя это со своими знаниями истории и жизни вцелом, я понял - это очень интересно. Это не банальный романчик, как я думал раньше, это жизнеописание, летопись, хроники человека, о котором стоит почитать каждому.

Сообщение отредактировал Leon - Понедельник, 20.08.2007, 17:18 |
|
| |
Arcontes | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 17:13 | Сообщение # 3 |
Военный сенатор
|
Один из лучших фэтезийных авторов, попавшихся мне за последний год на глаза - Дэвид Геммел. Всем поклонникам фэнтези читать обязательно Сипстрасси: Йон Шэнноу - по началу кажется, что сюжет очень похож на "Чёрную Башню" Кинга, но потом приятно убеждаешься, что это не так. Интересная насыщенная событиями серия с прекрасно прописанными героями и с своеобразной пост-апакалипсисной философией. Дренайские сказания Один из лучших фэнтезийных циклов, которые я когда либо читал. Я достаточно негативно отношусь к фэнтези-сериалам, растянутым до нескольких десятков томов. Но Геммел стал своего рода приятным исключением. Все книги лучше читать в "правильной" - in chronological order of story-line - последовательности (есть в каментах первой книги).
|
|
| |
klamas | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 17:41 | Сообщение # 4 |
Сенатор по внутренней работе
|
Не читал ничего уже давно :(, времени на это не хватает Арк, плиз на русском напиши правильный порядок, что-то не могу разобрать в таком порядке на альдебаране лежат: 1. Царь Каменных Врат 2. Призраки грядущего 3. Нездешний 4. Друсс-Легенда 5. Волчье Логово 6. Легенда 7. Легенда о Побратиме Смерти 8. Сумерки героя 9. Белый Волк 10. Великое заклятие 11. Мечи Дня и Ночи
|
|
| |
SkyRee | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 18:16 | Сообщение # 5 |
|
Есть такое произведение, называется "Откровение" Автор - Иоанн Богослов. Цикл рекомендуемый к прочтению - остальные 65 книг, известных под названием "Библия". Сюжет - откровение, явившееся Иоанну во сне о конце света. Это будет интересно даже с чисто философской точки зрения. Заодно узнаете что Армагеддон - это не фильм с участием Брюса Уиллиса и не конец света, а всего лишь долина, обычное географическое место. Тоже и с Апокалипсисом - слово переводится как "откровение". К концу света имеет отношение лишь в контексте предложенной к прочтению книги; узнаете что же означает слово "Аваддон".. и еще много интересных вещей.
"Рот свой закрой!" (с)Ducat
Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 21.08.2007, 08:46 |
|
| |
Arcontes | Дата: Понедельник, 20.08.2007, 20:10 | Сообщение # 6 |
Военный сенатор
|
Quote (klamas) плиз на русском напиши правильный порядок Waylander (1986) Нездешний Waylander II: In the Realm of the Wolf (1992) Волчье Логово Hero in the Shadows (2000) Сумерки героя The First Chronicles of Druss the Legend (1993) (Part 1 - early life of Druss) Друсс-Легенда The Legend of Deathwalker (1996) Легенда о Побратиме Смерти White Wolf (2003) Белый Волк Legend (1984) Легенда The King Beyond the Gate (1985) Царь Каменных Врат Quest for Lost Heroes (1990) Призраки грядущего Winter Warriors (1996) Войны Зимы The Swords of Night and Day (2004) Мечи Дня и Ночи На самом деле небольшое отклонение от последовательности не испортит впечатление... Главное, если начал читать про Друсса - читай про него в правильной очерёдности 
Сообщение отредактировал Arcontes - Понедельник, 20.08.2007, 20:14 |
|
| |
Leon | Дата: Вторник, 21.08.2007, 08:48 | Сообщение # 7 |
Кардинал Братства
|
Quote (SkyRee) Есть такое произведение, называется "Откровение" Автор - Иоанн Богослов. Ну ты выдал Чтово, без сомнения, интерсное... но оно немного совсем религиозной направленности, тебе не кажется? Quote (SkyRee) Заодно узнаете что Армагеддон - это не фильм с участием Брюса Уиллиса

Сообщение отредактировал Leon - Вторник, 21.08.2007, 08:49 |
|
| |
SkyRee | Дата: Вторник, 21.08.2007, 21:08 | Сообщение # 8 |
|
Quote (Leon) Ну ты выдалЧтово, без сомнения, интерсное... но оно немного совсем религиозной направленности, тебе не кажется? точно религиозное. смотря как относиться... но то что книга представляет научный интерес нет сомнений. читво на любителя
|
|
| |
WhiteHare | Дата: Пятница, 24.08.2007, 12:21 | Сообщение # 9 |
|
Александр Никонов "Апгрейд обезьяны" Очень интересная книга про наш мир...дает пищу для размышлений.
|
|
| |
SkyRee | Дата: Пятница, 24.08.2007, 14:15 | Сообщение # 10 |
|
Quote (WhiteHare) Александр Никонов "Апгрейд обезьяны"Очень интересная книга про наш мир...дает пищу для размышлений. +1
|
|
| |
NecAr | Дата: Пятница, 24.08.2007, 16:35 | Сообщение # 11 |
|
Сейчас я читаю книгу Джоан Роулинг "Гарри Поттер и дары смерти" это 7 том. Примерная схожесть что то среднее между "Гарри Поттер и орден феникса" и "Техаская резня бензопилой". Честно сказать она сильно отличается от "Гарри Поттер и философский камень" которую я прочитал еще в детстве, но всетаки интересно узнать чем все закончится. Нелюблю что писательница всех так убивает это в конце концов сказка для детей(. Но интересный сюжет и ощущение чего то волшебного присутствует. http://book7.my1.ru
Хороший, плохой главное у кого пушка…
|
|
| |
WhiteHare | Дата: Суббота, 25.08.2007, 10:57 | Сообщение # 12 |
|
Читаю Орден Феникса... Не думал что мне Гарри Потеер понравится))) В какой-то момент от скуки посмотрел фильмы и решил почитать... только начал не с начала =)
|
|
| |
Anor | Дата: Суббота, 25.08.2007, 14:25 | Сообщение # 13 |
Хранительница
|
WhiteHare, Хотела написать про Апгрейд обезьяны, но ты меня опередил. Книга очень понравилсь. Я в 11-ом классе по ней даже реферат про сингулярность писала... и даже второе место заняла.. по району Но это я так, отступление. Книжка читается легко, написана понятным языком. Как такового сюжета в ней нет, о многом заставляет задуматься. Помнится как-то давно, после прочтения этой книги, я спорила с одним дядькой в чате о том, от кого произошел человек. Он никак не хотел соглашаться с тем, что от обезьяны. Мне пришлось капитулировать. Но из того спора я узнала о себе много нового.. Выяснила, что я глупенькая маленькая девочка, читающая глупые книжочки... эээ... не буду дальше флудить по этому поводу. Сорри
Я никогда не трачу больше, чем у меня есть © Юми "Васаби"
Сообщение отредактировал Anor - Суббота, 25.08.2007, 14:31 |
|
| |
WhiteHare | Дата: Суббота, 25.08.2007, 15:06 | Сообщение # 14 |
|
Я заметил что равнодушных книга не оставляет. Либо человеку она очень нравится, либо он ее категорически критикует... тоже много спорил из-за этого...
|
|
| |
halle | Дата: Вторник, 28.08.2007, 11:12 | Сообщение # 15 |
|
Для любителей фэнтези могу посоветовать тетралогию "Король поневоле", автор Спрег де Камп. Сага о приключениях простодушного варвара, который волею судеб попадает каждый раз из огня, да в полымя. Например, в первой книге "Башня Гоблинов", главный герой попадаете в интересный переплет событий в стране, где существует странный обычай - короля выбирают на короткий срок правления, а потом отрубают ему голову... Порядок прочтения: "Башня Гоблинов" "Часы Ираза" "Корона Ксилара" "Уважаемый варвар" В электронном варианте взять можно здесь.
Homo sum: humani nihil a me alienum puto.
|
|
| |