Компьютерные игры
| |
Leon | Дата: Четверг, 23.08.2007, 20:19 | Сообщение # 1 |
Кардинал Братства
Статус: Offline
|
Ну что? Были темы про книги, есть про фильмы. Скоро начнуться про театр и балет. А сейчас начнем про компьютерные игры. Fallout это отдельная веха, совершенно уникальная игра, со своей собственной атмосферой, которая мне очень дорога - атмосфера мира, пережившего атомную войну, где каждый как может воюет за выживание, пытаясь строить новую жизнь из осколков старой. Гротескное изображение реальности, будущее, притягательное и страшное, люди, монстры, жизни и почти смерти - жизнь на грани вымирания. Вы должны это попробовать. Я дал ссылку на разрабатывающийся Фолл-3, а играл соответственно в Фолл-2 и Фолл-1. Перевод лучше б отсутствовал, однако нормально и с Фаргусовским. игры 1996-ого года, поэтому будьте готовы к характерной графике. Жанр: постапокалипсис-РПГ. Вид от третьего лица, пошаговая, если бьешься. Не рекомендуется для детей младше 16-ти лет - деформация психики гарантирована. Рекомендуется для тех детей, кто хочет узнать что-то новое и, возможно, важное, а также просто погрузиться в темный мир будущего. П.С.: Лично я являюсь страшным поклонником Fallout, поэтому знаю о серии почти всё.

Сообщение отредактировал Leon - Четверг, 23.08.2007, 20:20 |
|
| |
NecAr | Дата: Пятница, 24.08.2007, 00:02 | Сообщение # 2 |
|
Готика1 и Готика2. Первая лучше. Наверное вы и сами играли в них, а если нет то это стоит сделать. Очень интересный сюжет, не очень по нынешним меркам графика, каждый нпс это полностью сформировавшаяся личность(начиная от чудика (в первой готике) который начинает считать тебя лучшим другом и повсюду бегает за тобой, расказывая через каждые 5 минут какую нибудь небылицу и шустро сматывающийся при первой опасносе, и заканчивая некромантом Ксардасом) и главное это атмасфера. Немцы постарались на славу. ПС В Готику 3 не играл, тк считаю что в такие рпг нужно играть на макс графике, а я пока немогу. Раскажите как оно 
Хороший, плохой главное у кого пушка…
|
|
| |
Anor | Дата: Пятница, 24.08.2007, 00:33 | Сообщение # 3 |
Хранительница
|
Leon, О, да. Fallout была, есть и будет для меня одной из самых запоминающихся и любимых игр. В первую я, к сожалению, толком не играла. Но вот вторую исходила вдоль и поперек и то, скорее всего, так и не узнала всех тайн огромного мира. С нетерпением жду 3-ей части и очень надеюсь, что она не разочарует. Чего только во второй части стоит получение гражданства в Городе Убежище... да и все остальное... игра очень атмосферна и очаровывает. NecAr, мне Готика 3 не понравилась. Хуже она первой и второй части. Мало того, что вышла сырая, так и сама по себе какая-то... не знаю.. скучная, наверное. Это все естественно ИМХО.
Я никогда не трачу больше, чем у меня есть © Юми "Васаби"
|
|
| |
NecAr | Дата: Пятница, 24.08.2007, 01:08 | Сообщение # 4 |
|
Да, раньше у игр был сюжет на первом месте(поэтому их все помнят и хочется поиграть сново и сново), а сейчас каждая игра гонится в первую очередь за графикой, стремясь к идентичности персонажей с живыми и полностью забывают о сюжете. Запускаешь такую игру и первые слова "вот это да", а через пару дней и играть уже не хочется. Но это как книга которая при чтении увлекает тебя все дальше и фильм за миллионы долларов с кучей спецэффектов, который забываешь о чем он на следующий день.
|
|
| |
Anor | Дата: Пятница, 24.08.2007, 03:56 | Сообщение # 5 |
Хранительница
|
NecAr, вот-вот. В красивой обертке и начинка должна быть красивой. А многим играм этого сейчас не хватает. Из недавно вышедший понравилась Tomb Raider: Legend. Я вообще не большая поклонница Лары Крофт, но вот эта часть мне понравилась. Легкая, проходится быстро (хотя это можно отнести к минусу) и без затруднений. Красивые пейзажи, интерсные персонажи. За ней просто отдыхаешь и расслабляешься. А вот римейк Tomb Raider: Anniversary на порядок сложнее. Такая Лара мне нравится Есть над чем поразмыслить, на что посмотреть (я про пейзажи, ну и про саму Лариску тоже ) Головоломки сложны и интересны. Попробуй догадайся, как убивать кентавров. Я не один раз умерла до того, как доперла 
Я никогда не трачу больше, чем у меня есть © Юми "Васаби"
|
|
| |
klamas | Дата: Пятница, 24.08.2007, 07:32 | Сообщение # 6 |
Сенатор по внутренней работе
|
Даа, было время, сутками сидел, в 1, потом во 2 фэлауте Все прошел, и не один раз. Сейчас таких уж не делают... Разве что LineAge2
|
|
| |
Arcontes | Дата: Пятница, 24.08.2007, 12:47 | Сообщение # 7 |
Военный сенатор
|
Лучшее, на мой взгляд, PC-шное рубилово на мечах - slash & horror с морем крови, с отрубленными головами и прочими частями тела - Severance : Blade of darkness. Если вы поклонник Конана - варвара и прочих, неотягощённых умом любителей пошинковать врагов в капусту с помощью разнообразных колюще-режущих предметов - эта игрушка для вас. Сюжета, как такового, в этой игре нет, местами напрягает управление, постоенное по "приставочному" принципу на разнообразных "комбо". Нo начав играть в Severance - остановиться уже сложно, игрушка действительно затягивает Хороший способ отвлечься от проблем и отдохнуть, не напрягая лишний раз мозг.
Сообщение отредактировал Arcontes - Воскресенье, 26.08.2007, 20:07 |
|
| |
Kaehan | Дата: Пятница, 24.08.2007, 12:50 | Сообщение # 8 |
Сенатор по информированию
|
Fallout +1 давно и крепко сижу на тактике.Пошаговые и тд. Началось все с постпанка "Код Доступа:РАЙ" и понеслось... Серия Heroes M&M!! Начал с 3й , на ней и остановился даже хваленая 5я часть и то уступает 3.5 по функциональности
|
|
| |
nnsan | Дата: Пятница, 24.08.2007, 16:04 | Сообщение # 9 |
Дипломатический Сенатор
|
Quote (Kaehan) Серия Heroes M&M!! Начал с 3й , на ней и остановился даже хваленая 5я часть и то уступает 3.5 по функциональности +1 Только герои 3 или 3,57 и ничего больше, хотя попробовал многое.
|
|
| |
klamas | Дата: Пятница, 24.08.2007, 16:10 | Сообщение # 10 |
Сенатор по внутренней работе
|
а я героев не люблю, равнодушен апсолютно, не знаю почему
|
|
| |
Linker | Дата: Пятница, 24.08.2007, 18:42 | Сообщение # 11 |
|
.....давным давно когда в магазинах еще продавали тульские пряники и березовый сок. а в союзпечатях марки, когда компьютеры были двухламповыми и рисованые кубики считались верхом инжнерной мысли.....появилась великая DiabloII:LoD ....шли времена ... рисованые кубики уже стало возможно отличать от рисованых шариков, на барахолках появились китайскии пуховики а с производства таинствеенным образом были сняты заячьи шапки и мини-лыжи...в те нелегкие для всех времена появился прекрасный Morrovind P.S. также отличная игра Spellforce
|
|
| |
NecAr | Дата: Пятница, 24.08.2007, 23:52 | Сообщение # 12 |
|
Мне Morrovind не понравился какой то народ там недружелюбный и ладно бы нападали, а так то убить когонибудь подговаривают, то что то им не нравится и квестовую нить я потерял(. Высадили тебя с корабля и крутись как хочешь, ну прокачался я, зачистил пару пещер, попутешествовал по городам, а дальше как мир спасать и от чего незнаю. Oblivion мне больше понравился можно выполнять кучу побочных квестов и сразу ясно кто миру угражает и кому морды бить. Квесты интересные и разнообразные, но лучше сложность ниже средней не ставить, а то слишком просто становится. Я почти половину игры проходил на максемальной сложности каждый враг это целая стратегия, 1 же стрелой или кастом не убьешь.
|
|
| |
WhiteHare | Дата: Суббота, 25.08.2007, 10:59 | Сообщение # 13 |
|
Иногда когда на работе нечего делать гоняю Fallout 2 с удовольствием!
|
|
| |
Linell | Дата: Суббота, 25.08.2007, 14:59 | Сообщение # 14 |
Служительница культа Света
|
Кааак же я давно не играла ни во что, кроме сами знаете чего Раньше была в курсе новинок, а тепеерь... игры вроде знакомые, но что и когда проходила уже не вспомню
memories...
|
|
| |
Kaehan | Дата: Воскресенье, 26.08.2007, 10:00 | Сообщение # 15 |
Сенатор по информированию
|
Вооо, вот про нее я и говорил!!! Правда совсем недавно открыл для себя настройки карты WoG, так4 что игра стала ещееееинтереснее))
|
|
| |
|